Как проводится независимая оценка

В соответствии с законами РФ, независимая оценка должна проводиться по определенному алгоритму. Уточнить правила экспертизы конкретного типа имущества, оборудования, прав, ценных бумаг или других объектов можно у специалистов выбранной оценочной компании http://1mok.ru/, но общие моменты одинаковы для любого предмета оценки.

Выбор оценщиков и заключение договора

При выборе оценочной компании обязательно удостоверьтесь в наличии лицензии, договора страхования. Ознакомьтесь с длительностью работы на рынке, уровнем квалификации и стажем сотрудников. При заключении договора обратите внимание на точность описания объекта оценки и его стоимости, зафиксируйте размер вознаграждения оценщика.

Подготовка объекта к оценке

После согласования места и времени проведения экспертизы и приглашения на нее всех заинтересованных сторон необходим предварительный осмотр предмета оценки и его подготовка. Во время такого осмотра уточняется объем предстоящих работ, необходимость привлечения нескольких экспертов. Заказчиком заранее предоставляются все необходимые документы — описание объекта с регистрационными данными и документами о собственности, физическими характеристиками (при оценке имущества, машин и оборудования, бизнеса).

Оценка и результаты оценки

Экспертиза проводится в назначенное время в присутствии заинтересованных лиц или их представителей. По результатам оценки составляется отчет, содержащий описание объекта, расчет и обоснование его стоимости. Документ подписывается представителем оценочной компании и удостоверяется ее печатью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *