Лететь на Марс будет реально весело

У самого космического корабля, на верху, расположен герметичный отсек. Затем, ниже, располагается негерметичный грузовой отсек, груз в котором будет плотно упакован – в очень сжатом формате. Ниже расположен бак с жидким кислородом.

Бак с жидким кислородом, пожалуй, самая прочная часть конструкции всего аппарата, потому что он содержит топливо при самой низкой температуре и двигатели сами по себе образуют несущую конструкцию. Конструкция корпусов и баков – это одно и то же, как и в случае с современными ракетами. В самолете, например, крыло, на самом деле – топливный бак в форме крыла.

НОВОСТИ
Превращение человечества в межпланетный вид
Кислородный бак должен выдерживать нагрузки при взлете и нагрузке при входе в атмосферу, он должен быть непроницаемым для газообразного кислорода, что непросто, и не реагировать с газообразным кислородом. Следовательно – это самая сложная часть конструкции, и именно поэтому мы начали с этого элемента.

Характеристики межпланетного корабля

Ниже бака с кислородом содержится бак с горючим, и затем – двигатели, которые установлены прямо на силовой конус в основании. По периметру расположены шесть высокоэффективных двигателей для вакуума, и они не отклоняются. Также есть три двигателя в атмосферной версии, которые отклоняются и обеспечивают управление направлением полета, хотя мы также можем получить некоторую управляемость в космосе с помощью дифференциальной тяги внешних двигателей.

Общий результат – доставка груза в 450 тонн к Марсу, в зависимости от того, сколько дозаправок от танкера сделано. Целью является наличие ста пассажиров на корабле, хотя в итоге это количество вырастет до 200 и более.

В зависимости от того, в каком положении будут находиться Земля и Марс при встрече, время полета при скорости 6 км/сек. Составит не больше 80 дней.

Время полета с Земли на Марс (в днях)

Со временем мы это улучшим, и я надеюсь, что мы достигнем времени перелета в 30 дней в дальнем будущем. Это вполне переносимо, если помнить, что вояжи на парусниках, в которые отправлялись люди в прошлом, длились более 6 месяцев.
Больше в техно блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *