Стоит ли покупать телефон в рассрочку?

Жизнь современного человека невозможно представить без мобильного телефона. Сегодня он является не только незаменимым средством связи, но и неотъемлемой частью каждодневного времяпрепровождения. Игры, музыка, фото- и видеокамера — все это и многое другое включает в себя современный телефон. Но не всегда покупка нового гаджета может быть по карману. Ежегодно производители, оснащая свой продукт новыми уникальными функциями, поднимают цены на товар. В случае, когда уже невозможно откладывать покупку, а цена на нее непосильно высока, можно взять телефон в кредит или рассрочку.

Почему брать телефон в рассрочку — это выгодно?

Рассрочка на товар для банка является тем же кредитно-денежным продуктом, только под минимальную ставку, а для клиента — хорошей возможностью получить скидку. Рассрочка осуществляется по следующему принципу: магазин делает скидку (как правило 10-15%) на телефон, который собираются брать в рассрочку. Затем банк оформляет кредит под минимальную ставку, а переплата по кредиту будет равна скидке, сделанной магазином. Клиент же будет выплачивать сумму якобы без процентов постепенно.

Важно знать, что если оформить телефон в рассрочку, а потом досрочно погасить сумму и вернуть часть переплаты, на этом можно будет сэкономить.

Отсюда следует вывод, что в том случае, если у клиента есть деньги на покупку смартфона, то лучше и выгоднее будет оформить рассрочку, а спустя несколько дней погасить кредит досрочно. Так он получит скидку на товар и приобретет смартфон значительно дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *