КАК ВЫБРАТЬ МЕДИЦИНСКУЮ ОДЕЖДУ

Плотность

Выбирая медицинскую одежду не менее важным критерием, чем материал, является плотность ткани. Если халат необходим на летний период, желательно покупать изделие из менее плотной ткани (115-120 г/м2), где в составе преобладает процент хлопка. В супермаркете «Люди в Белом» представлены халаты из легких смесовых тканей «Батист» и «Универсал». Эта ткань приятна к телу и за счет высокого содержания хлопка отлично пропускает воздух. В изделиях из легких тканей вам не будет жарко в теплый период года, а ткань не будет парить. И наоборот, более плотная ткань лучше подойдет для зимнего или осеннего сезона. Плотность такой ткани составляет около 195 г/м2. Обратите внимание на магазин Медицинской одежды!

Если вам нужен универсальный халат, который подойдет на любой период года, лучше остановиться на ткани средней плотности — 165 г/м2. Летом вам не будет жарко, а зимой, чтобы не замерзнуть в холодном помещении, стоит надеть под халат более теплую одежду.

Выбираем женский медицинский халат

При выборе женских халатов важно подобрать такую модель, которая подчеркнет достоинства фигуры, а недостатки скроет. Пышным девушкам подойдут изделия свободного кроя, а длина до колена скроет полноту. Приталенный фасон лучше подойдет стройным девушкам, пояс выделит талию. Длина выше колена подчеркнет красоту ног.

Современные модели медицинских халатов отличаются цветовой гаммой, формами воротника и рукава, видом застежки. Могут иметь различные декоративные элементы, такие как цветные вставки, хлястики, кулиску, вышивку и т.д. Выбирая стильные красивые модели, не забывайте о собственном комфорте. Медицинская одежда не должна сковывать движения. Оставляя допуск на свободу облегания 4-6 см вам будет удобно работать, выполняя различные манипуляции.

Если вы привыкли носить с собой различные мелочи (ключи, телефоны, блокноты, ручки), обратите внимание на количество и размер карманов в приобретаемом изделии.

Как выбрать мужской медицинский халат

Мужские модели халатов более строгие и простые, имеют меньшее количество фурнитуры и обязательно длинный рукав. При выборе мужского медицинского халата нужно учитывать не только размер, но и рост. В основном халаты на мужчин шьют в пятом росте (180-184 см). Это особенность одежды массового производства. Она шьется по типовым параметрам фигуры и роста. Изделия, пошитые на такой рост, считаются стандартными и подходят большему числу людей.

Примеряя халат, обратите внимание на длину рукава. Рукав должен доставать до выступающей косточки у основания фаланги большого пальца при опущенной вниз руке.

Если вы делаете заказ онлайн, уточните у менеджера, на какой рост пошито изделие. Если длина халата не соответствует вашему росту, попросите менеджера замерять параметры халата и сравните их с параметрами тела или ранее приобретенного изделия:

— длину спинки халата (должна соответствовать длине от начала позвонка до желаемой длины изделия по спинке);

— длину рукава изделия (должна соответствовать длине от точки окончания плеча до запяст’ья по слегка согнутой в локте руке).

Менеджеры интернет-магазина «Люди в Белом» всегда помогут подобрать правильный размер и определиться, подходит длина изделия под ваш рост или нет. Мастера помогут внести коррективы в длину изделия и рукава (укоротить длину до желаемой или удлинить изделие на 1-2 см).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *